Genoa – Azalee

Campionato Nazionale Serie C

21.11.2021 Genoa – Azalee 1-1

Una partita dinamica, giocata con vigore e sagacia tattica da entrambe la squadre, termina in parità 1 a 1.
Si decide tutto nel secondo tempo: inizia Gaia Barbini che, con la freddezza classica della calciatrice dal curriculum solido (Real Meda ed Inter, prima di approdare alle Azalee Solbiatese), realizza un rigore, interrompendo un clean sheet generato dall’equilibrio tattico strategico delle compagini.
Le ragazze di Mister Oneto non accusano il colpo e continuano a manovrare, nelle due fasi: attaccano e difendono sempre con ordine e pazienza, tenendo bene a mente la trama del gioco.
Vengono premiate ad un minuto dalla fine del tempo regolamentare con una rete rocambolesca che nasce da un tiro del capitano Giada Abate: il pallone trova sulla traiettoria Alice Coppola delle Azalee, che spiazza il suo portiere.
Un pareggio salomonico ed importante per le ragazze rossoblù che restano nella zona nobile della classifica, a sette punti da Arezzo e Pinerolo(le prime) e confermano la loro solidità fisica, tecnica e psicologica.